miércoles, 1 de septiembre de 2010

San Wich

"Echó a caminar por el centro, y los roces o tropezones con la gente le dieron una nueva energía. Sintió, mientras inhalaba y exhalaba con la maestría de un atleta, una hambre feroz y profunda: podría devorarse dos o tres de esot hot-dogs completos del portal Fernández Concha, donde el pan flauta que contenía la salchicha se repletaba con una torre equilibrista de puré de palta, tomate picado, una línea de ají El Copihue, una masa de repollo agrio, a la alemana, y encima de todo, la frenética coronación de la mayonesa y la mostaza. Eran sándwiches para morderlos con dos bocas, ducharse el pecho de la camisa con sus inestables ingredientes, untarse la nariz y hasta los ojos en el carnaval voluptuoso." (El baile de la Victoria, Antonio Skármeta). Sin necesidad de acercarnos a Santiago, tenemos ahora en Hortaleza, 78, San Wich, un simpático bar en el que degustar los famosos sándwiches chilenos, acompañados de un vasito de pisco sour (aguardiente de uvas y zumo de limón). Tienen los famosos barros luco (filete de ternera y queso) y barros jarpa (lacón y queso), con nombre de políticos chilenos que lo pedían así. Nosotros nos decidimos por un mechada a lo pobre (pan de la casa, ternera mechada, queso mozzarella, cebolla caramelizada y huevo frito) y un salmón (pan de miga negro, salmón ahumado, salsa de yogurt, hierbabuena y perejil, mostaza y miel, germinados, rúcula). Para terminar, un vasito de leche asada. Pues eso: sándwiches, hamburguesas, empanadas y hot-dogs en el corazón de Chueca.

10 comentarios:

Uno dijo...

Soy habitual usuario del bus 3 que tomo a menudo en la parada frente a este bar. O sea que no me va a costar nada entrar a probar esa comida tan sugerente. Gracias por el queo.

Alamut dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Alamut dijo...

¿Pisco sour, pisco sour?¿Con su clara en punto de nieve y todo? ¿Con su hielo picado? Mmmmm ... me aficioné en Perú, pero sé que los chilenos no están nada mal...
Saludos y gracias por la sugerencia siempre tan oportuna
Besos

senses and nonsenses dijo...

jamás oí hablar del pisco sour. eso tengo que probarlo. ...y después, unos perritos calientes en Chueca.

un abrazo.

CINEXIM dijo...

Otra razón más para visitar siempre Chueca!!!!

Champy dijo...

Osea en Chueca lo hay todo???

Hay que ir!!!

2046

Pedro Ojeda Escudero. dijo...

Me lo apunto. Parece divertido.

Cabriola dijo...

no conocía su existencia pero me pasaré la próxima vez que pise los Madriles, que barrunto que será no tardando...

gracias por la sugerencia, Deme

pe-jota dijo...

Bueno ya empezamos a dar motivos para coger el AVE !!

@ELBLOGDERIPLEY dijo...

Ya te has puesto bueno de comida otra vez:-) ¡Y yo con las cervicales, que no me da tiempo y me puede el dolor para comentarte todo como se debe! ¡Y comiendo tofu ahumao, pá no coger peso...
Un día me voy a ir a un sitio, te advierto, me voy a comer tres chuletones de Avila seguidos y lo voy a contar...eso sí, haciendo un poco de "futi" luego (o joggin), pá que me vea el masajista que me está arreglando las vértebras (eso intenta el pobre), pues así un poco estilo deportivo, que no...Pero claro si es un San Wich o dos, digo yo que sin abusar...
Voy a la nevera, blogotero, siempre que te leo acabo en la nevera:-)
Abrazos