viernes, 24 de julio de 2009

Restaurante La Puebla

Procedente de la zona de Sanabria, llegó en 1957 con 15 años a Madrid Eusebio Fernández para trabajar en diversos restaurantes y aprender el oficio. Finalmente en 1976 logra abrir en la calle Puebla (como si fuera buscando a propósito el lugar donde instalarse) un local propio donde, por lo visto, sus especialidades de callos a la madrileña y calamares en su tinta todavía se recuerdan. En 1990 decide trasladarse a la calle Ventura de la Vega, 12, donde abre el maravilloso restaurante La Puebla que ofrece comida casera de calidad a precios económicos. Ahora el negocio lo lleva su hija. Tienen un menú diario de 11 euros que está muy bien: platos abundantes que te dejan contento. Nos decidimos por el revuelto de morcilla (su tostadita encima) y por el salmorejo cordobés (su jamón y huevo picaditos), probamos el maravilloso San Jacobo de berenjenas y el escalope de ternera (acompañado de patatas fritas). En los postres tienen arroz con leche o manzana asada. Nos llamó la atención que para ser menú había unas quince o veinte opciones de cada plato. El servicio es muy agradable, la clientela muy del barrio de las Letras (gente habitual y gente que pasa por allí, mitad y mitad). Hay muchas formas de cenar: en plan fashion o en plan popular. Ambas opciones son válidas y cada una tiene su momento.

3 comentarios:

Pedro Ojeda Escudero. dijo...

Pues es una zona que frecuento cuando voy a Madrid, así que esta recomendación me la apunto... y a 11 euros.
Saludos.

pe-jota dijo...

Arte y Gastronomía siempre han sido unos excelentes aliados, y tu sabes disfrutarlos de la mejor manera.

@ELBLOGDERIPLEY dijo...

ñam, ñam...
Ayyy el salmorejo que rico que está.
Besotes.