domingo, 6 de diciembre de 2009

Cava en el Penedès

Una de las miradas más interesantes hacia el Penedès catalán (y que deje un buen sabor de boca), posiblemente sea la gastronómica. En Vilafranca tuvimos la suerte de descubrir el bar de la sede de los Castellers, toda una institución local, y probamos una maravillosa pizza de boletus y butifarra negra, el peculiar músico con trompeta (frutos secos con una copita de moscatel) y nos sugirieron que no nos perdiéramos el fantástico almuerzo de la semana que consistía en un guiso de conejo con caracoles que acompañamos, lógicamente, con una copa de cava. Y compramos las famosas catanias (almendras bañadas en caramelo y envueltas en cacao). En Sant Pau d´Ordal visitamos las cavas de Albet i Noya (pioneros en viñas y vinos ecólogicos) y compramos una botella de brut nature. En Guardiola de Font-rubí comimos en Cal Pau Xich y nos pillamos unos maravillosos calçots (especie de cebolletas), que mojamos en una salsa romesco (ajos, almendras, tomates, aceite, pan y pimiento rojo), un rape a la plancha y una crema catalana divina. Como quiera que pedimos un cava de la zona, resulta que nos sirvieron el estupendo Rexach Baqués, cuya bodega estaba justo en el edificio de al lado. Con el café nos sirvieron carquinyolis (unas pastas muy duras que saben a almendra). También visitamos mercados, iglesias y bosques: otro sabor también necesario.

8 comentarios:

molano dijo...

Todo eso por supuesto lo harías con la barretina puesta, ¿no? Seguro de que con esa sobredosis de folklore gastronómico te ha mejorado mucho el acento. ENHORABONA

Lola Mariné dijo...

Si es que en Cataluña se come estupendamente, jeje.

@ELBLOGDERIPLEY dijo...

Deliciosa ruta catalana, por Vilafranca y los pueblos de la Comarca, ya veo que no paras, nen.
Besotes.

senses and nonsenses dijo...

bon profit.

Javier dijo...

No si desde luego supongo que debes hacer una cara de buena salud, que para qué.

Te recuerdo que por aquí se acerca el día de la esdudella amb carn d'olla y de los canelons de Sant Esteve. Un simple recordatorio, jejejeje

Uno dijo...

Qué bien me comes, nen.

Anónimo dijo...

Como te cuidas Deme.
Creo que te iría muy bien una visitilla por Pamplona para seguir con tus andanzas gastronómicas.

salduba dijo...

Cómo te cuidas Deme!!!!Haces muy bien. La vida es maravillosa y hay tantas cosas para observar....

Si quieres seguir difrutando te recomiendo una vueltecilla por Pamplona y alrededores.